分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

养野鸡要注意什么东西


时间:2019/12/23 11:49:34 - 浏览次数:


野鸡也叫环颈鸡、山鸡等,归属于一种捕猎飞禽,一共有30多种多样。饲养野鸡时,尤其是在生育期,必须注意通风、防疫、光、湿度、温度等问题。怎么饲养野鸡呢?下面一起来看看吧。

 
一、饮食饮水


当你喂食的时候,准备一个碎石这样野鸡可以随时自由地被啄食,当你喂水时,一定要清洁,尤其是当你喂干粉时。白天晚上,饮水机里总是有大量的水供养鸡,如果没有水,就立即加入。如果生长6-11周,每天喂食4次以上;如果怀孕12-19周,你可以每天喂食3次,每天早上喂食,最好在黄昏前30-60分钟。如果你饲养81-101天的野鸡,在这个数量的食物是最多的时间,必须足够,并且不限制,否则就会有啄食。


二、温度


养31至61天的鸡应特别注意环境中的温度。因为这时野鸡对于温度过高或者是温度过低都不适应。如果温度低于18度,应该预热。如果温度在19到26度之间,你可以不去管它。如果温度高于26度,应适当降低密度,加强通风。


三、密度


如果平阳是这样,在31天的养殖中,基本上1平方米16,每周以后减5,直到1平方米养4.如果是在网舍里面饲养的话,是养六周到11周的野鸡,1平方米饲养7只左右。如果是团体,最好不要超过310人。饲养11周的野鸡,1平方米饲养4只左右,1个群里面可以饲养110-210只。如果是散养的话,温度在18度以上的时候,1平方米饲养1只,如果温度在17度以下的话,在饲养41天以后才开始散养。


四、湿度


如果是在雨季,有必要在体育场或棚子里建更多的栖木,这样雉鸡就会在栖木上,以避免潮湿的影响。


五、四季管理


饲养野鸡时,重点是冬季和夏季。冬天必须很好地御寒,夏天必须很好地御暑。

 
1.冬天,如果温度低于11度,鸡蛋产量将下降,如果温度低于6度,鸡蛋产量将不会继续。因此,此时应进行保温,密度也可适当增加。此时,必须降低湿度,必须增加饲料的供给量和能量,最好将饲料烘干。晚上,最好再喂一次。


2.夏天,野鸡会吃得更少,这将极大地影响它们的生长,蛋鸡也会停止产蛋。因此,有必要准备冷却设备。最先,开启鸡棚的门窗。运动场地和门窗上应出示保护罩,以避免太阳照射。如果太热的话,可以在在屋顶上面进行喷水,在室里面的地面上喷洒适量的水。可以增加喂食青料,喂料时间延长。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡