分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

在农村散养鸡要注意什么?


时间:2020/1/14 18:39:07 - 浏览次数:



1.要点一选地建鸡舍购苗
首先选择养殖场,建议在园内养殖,在园内养殖有自然环境,非常适宜,建鸡棚第一次要小一点,有经验地扩大规模,有经验的养殖者可以忽略。这样做只是为了减少大家的损失,买秧苗最好在第一年买一只优质的小鸡。

 


2.要点二饮水和饮食
鸡舍经过日常饮食管理,主食以玉米、大米为主,通常放在外面的罐头里,它会吃。按时放水盘,充分供水,放入蔬菜叶或其他食物进食,补充营养平衡和综合性,能满足生长发育的需要。

 

3.要点三疫苗注射
给鸡接种疫苗是非常重要的,养殖场容易发生鸡的传染病和鸡的疾病,所以每只鸡都要定期注射疫苗,并定期清除鸡,保证鸡的顺利生长。

 


4.要点四日常生活
平时只要让鸡的自然生活成长就行了。秋冬季节要在鸡舍长期逗留,其他时候尽量活动,在园子、养殖场自由活动,定期对鸡舍、养殖场进行消毒杀菌,对附近其他动物的威胁采取预防措施。不这样做会造成数量上的损失。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡