分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

夏天提高养鸡效果的3个技巧


时间:2020/2/10 16:40:33 - 浏览次数:



最近,鸡蛋价格上涨,处于养鸡红利期,高温对鸡群的热应激,使产卵下降,蛋壳变差,影响了经济效益。对于鸡群的热应激,养殖户要做好精细的管理,帮助鸡群散热,吃、喝、消化鸡群,减少疾病的发生,提高养鸡的利益。

 

 


一、帮助散热,减少产热
1、硬件设施散热
夏天的鸡舍用鼓风机和湿窗帘冷却了。舍温温度低于28℃时,通过增加风扇数量增加鸡舍风速,利用风速降温帮助鸡群散热。舍温超过28℃,湿度在85%以内,间歇打开湿帘,帮助鸡群散热湿度超过85%,湿帘降温效果显着降低,湿帘降温和风速降温帮助鸡群散热。极端的高温高湿天气可以使用空调尝试排湿降温。中小鸡舍可以在鸡舍屋顶跟随防晒霜,减少热辐射。

 


2、调整饲养密度
夏季调整鸡群密度,适时淘汰虚弱的鸡和不成熟的鸡,降低饲养成本,为高产鸡提供更好的环境。一般,产蛋期较合适的密度为每只鸡450cm2。

 


3、安装发电设备
要进入高温季节,鸡场最好不要离开人。鸡场应该安装发电机并定期检查,以确保发电机工作。此外,鸡舍最好安装停电报警器,以便在突然停电时,能及时发现并处理。

 


二、吃好、喝好、消化好
1、营养调整
油脂的代谢热是玉米的近3倍,夏天添加植物油1.5-2%代替玉米的3-4%,减少鸡群的代谢发热。蛋白质水平保持不变,增加蛋氨酸和赖氨酸水平。增加微生物和矿物质的含量,每吨饲料添加维生素200-250克,苏打0.3%,氯化钾0.15%,有助于维持产卵率,改善蛋壳厚度。

 


2、饲喂技巧
早上6点和晚上6点以后各一次,占一天饲料量的30%。上午10点、下午4点,匀料或少量补料。气温高的中午和下午不喂食,增加鸡的空腹感。晚上12点,照明1小时,再喂食.

 


3、饮水技巧
夏季鸡的饮水量是采食量的3~4倍,鸡通过饮水缓解热应激,高温天绝对不会缺水。每天早上和下午进入鸡舍后,检查自来水水位,保证不发生断水漏水,确保鸡群饮用水正常。中午和下午提供冰水或使用深井水增加散热。

 


4、肠道保健
夏季鸡群饮水多,采食少,饲料不能充分吸收,鸡群稀少。为了帮助鸡群肠道吸收饲料中的营养,定期在鸡群中使用微生态制剂和酶制剂,如芽胞杆菌、酵母菌、乳酸菌,以促进饲料被充分消化吸收,转化为鸡群所需的营养物质。

 

三、减少疾病
1、防饲料霉变
饲料原料应选择优质无霉菌原料贮藏饲料仓库通风良好,需干燥饲料长期加入含葡萄糖氧化酶的霉菌分解剂等脱霉剂,将饲料中有害霉菌毒素分解成无毒物质。每喂一次饲料质量检查,确保没有霉菌饲料的夏季原料塔库存在3天以下,每半个月彻底清理原料塔。

 


2、水线消毒
每月定期消毒清洗饮用水管,保证鸡群饮用清洁水源。晚上,在鸡舍熄灯前,氯制剂和氧化剂被用作水线消毒剂,隔夜浸泡管,第二天黎明前,反冲洗水管,迅速破坏墙壁上的生物膜。此外,鸡每周给予酸化剂和醋一天,以减少水中有害细菌。

 


3、带鸡消毒
夏季病原微生物繁殖快,每周进行2~3次鸡消毒,减少环境中的菌含量。选择消毒剂时,交替使用季铵盐、聚维酮碘和次氯酸钠等不同类型的消毒剂。

 


以上是夏天提高养鸡效果的3个技巧,希望能对养鸡朋友有所帮助。

 

 

 

 


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡