分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

冬季养肉鸡需要注意什么?


时间:2020/3/4 12:30:08 - 浏览次数:



一、适时通风
冬季气温严寒,鸡舍所需温度和室外气温的土壤差异,既要通风又要保温。换气时注意不要使储藏室内的温度升高或降低,温差过大引起压力反应,引起疾病,通气口比鸡背部高1.5米以上。当你的工作温度急剧下降时,保温工作跟不上,你经常会感到寒冷,感到寒冷,咳嗽,打喷嚏,呼吸困难。坚持饲养者应做好气温变化工作,做好防寒保温工作,防止贼风和穿厅风袭击鸡。

 


二、防氨气蓄积
在冬季,温度很低,除了保温工作外,还要及时清理鸡粪和潮湿的床上用品,如果不及时清理,会导致母鸡家中氨的积累,浓度增加,导致氨中毒或疾病。而且由于氨气的蓄积,氧气相对不足,加上气候寒冷,鸡的新陈代谢快,生长快的鸡容易发生腹水症。养殖家铺上5厘米以上的垫子,防止水槽漏水浸湿垫子。湿度过大,可立即去除粪便和湿垫,或用吸氨除臭剂降低鸡舍氨浓度。

 


三、合理饲喂
根据肉鸡的不同生长阶段,饮食应按照饲料标准排列,因冬季温度低,肉鸡热消耗大,药物湿度提高饲料代谢能量标准,同时降低蛋白质比例,同时满足维生素的需要。饲料现配制,防止冷冻,有条件加热后饲养,配置的饲料必须不发霉,无杂质,不诱发呼吸道疾病。

 


四、饲养管理
养殖过程中应定期消毒,严防疾病传播,坚持鸡消毒,灭鼠害,发病后将病鸡与健康鸡隔离治疗,对病死鸡进行深埋处理。尽量减少养殖过程中必要的压力因素,用一切可行的手段采食鸡,保证机体能源需求,增强鸡的抗病能力。

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡