分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

鸡换羽的方法和步骤?


时间:2020/3/23 14:56:18 - 浏览次数:



正确运用强制换羽技术,有效缩短鸡换羽时间,降低培育费用,节约成本,延长产卵期,也是迅速提高养鸡经营者经济效益的重要手段。鸡强行换羽毛有什么办法?鸡强制换羽最好的方法是什么?鸡换羽的方法和步骤?

 


鸡强制换羽最好的方法?
强制换羽是蛋鸡养殖中常用的饲养管理方法,其目的是提高蛋鸡生产能力,延长蛋鸡使用年限。蛋鸡强迫换羽法有饥饿法、高锌日食法、荷尔蒙法等,其中饥饿法最常见。

 


蛋鸡强制换羽准备
1.换羽时节把控
首先,鸡蛋选择更换羽毛的时期是在夏末或秋初(或者鸡蛋下蛋的周期之后),鸡蛋刚更换了自然羽毛之后。不应该在炎热的夏天和寒冷的冬天强制鸡群换羽,炎热的夏天和寒冷的冬天影响换羽工作的正常进行。

 


2.鸡群调整筛选
在强制换羽作业之前,调整和筛选鸡群是很重要的,这会影响到鸡群的成活率(强制换羽对蛋鸡来说是很大的压力,会增加死亡率)。中所述情节,对概念设计中的量体体积进行分析,及产能高低。立即淘汰肥胖、过瘦、病弱、生育率低的鸡,也要筛选出变羽的鸡。

 


3.增强抗病能力
强迫羽毛对蛋鸡的压力非常大,使鸡自身免疫能力下降,抗病能力弱,鸡群容易感染细菌和病毒,导致大面积死伤。为了提高鸡蛋强制换羽期间的免疫力,提高抗病能力,从强制换羽3周到4周前接种新城疫等疫苗,换羽10天前除虫,并用前凉的抗菌药。

 


4.测定鸡群均重
随机抽取全组10%的鸡测量体重,以平均体重作为鸡的标准体重。

 


蛋鸡换羽的方法和步骤
1.控食控水
把食槽中的饲料清空,停止7-10天(具体停止时间可以根据鸡群的健康状况、鸡的死亡率、体重的变化来调整,以鸡群的平均体重计减少25%-30%,总死亡率不应超过3%。中所述情节,对概念设计中的量体体积进行分析。沿着停止材料的时候蛋鸡也有生产蛋的状况,为了维持蛋壳的质量可以饲养壳的碎粒,在禁食期间可以按照每只鸡的20g的量进行追加。停2天水,后自由饮用。

 


2.控制光照
强制换羽的21天前控制光线,将光线突然降低到8小时,重新开始喂食后,每周增加1~2小时的光线,每天照射到15-16小时。

 


3.停餐后第一天给一只鸡平均18%的粗蛋白产卵日食,随后每天增加18g,直至自由采食。

 


蛋鸡强制换羽注意事项
1.做好饲养管理
强制性羽交换对鸡群压力非常大,蛋鸡身体抗病能力弱,易感染。因此,在强迫卸货期间,我们应该做好饲养和管理,清理鸡舍,及时清理粪便,在鸡舍清理痛风,保证鸡舍清新空气。强制换羽期间,鸡舍的温度最好控制在15-20℃。鸡舍内的温度不能高而低。另外,在寒冷的季节要给鸡群保温。

 


2.如果产蛋母鸡在分娩期间死亡率超过5%,及时喂养;如果产蛋母鸡在分娩期间死亡率超过5%,则及时供水。

 


3.炎热的夏季天气,断水时间不能太长;冬季天气寒冷,鸡蛋断水时间不能太长,否则会导致死亡率过高。

 


4.必须选择产蛋鸡产蛋率在50%以下时强制更换羽毛,最大限度地提高产蛋能力。


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡