分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

养殖粉壳蛋鸡要注意什么?


时间:2020/4/3 11:28:19 - 浏览次数:


 

粉壳蛋鸡怎么养?粉壳蛋鸡是很好的蛋鸡品种,养殖不难,但要掌握一定的技术。这样可以把鸡培育得更好。蛋壳鸡养殖应该注意什么?粉壳蛋鸡养殖技术?

 


粉壳蛋鸡怎么养?
粉壳蛋鸡饲养,科学理解实施饲养的管理措施,避免出现饲养错误。

 


养殖户新引进的鸡种,需要了解以前的饲养和发育状况。只有这样才有正确的出发点,正确制定本次饲养管理计划,才能直观地反映饲养目标和实际生产情况。后备鸡要在18周龄前后换群。

 


1、首先要制定正确的鸡群旋转计划,准备接纳后备鸡种鸡舍。

 

2、由于其自身生理变化,存在不稳定性,转群时易诱发严重应激,转群前应用抗生素、多维等抗应激药物。

 

3、鸡群放笼子时可称重,再次按体重分为大、中、小三个群放笼子,分别饲养。

 


4、做好体重的控制。产前需在体育成熟、生殖系统发育和繁殖期积累部分营养,增重幅度增大,常为110克/只/周(因品种而异)。如果中年前保留鸡饲料效果良好,体重在标准下限,均匀度达85%以上,20周龄控制应趋于上限,生产性能较好,可超过育种公司提供一定的生产指标;如果开放产后,每周产蛋率可超过3%-6%。

 

由于营养储备的需要,适当的脂肪蓄积当然很重要,但由于其蓄积能力非常强,容易肥胖,因此需要充分把握这个“略重”的尺度,相当协调地控制体重的增加。这时,鸡群体重中存在的个体差异,由于自己骨骼大小的关系,不仅抑制肥胖鸡的生长幅度,也不能像催肥肉鸡那样过度提高轻鸡的生长速度,必须根据自己的发育需要控制体重。尤其重要的是说,体重增加速度缓慢,并且保证体重不减轻,这一点尤为重要。

 


养殖粉壳蛋鸡要注意什么?
1、首先,了解我国蛋鸡行业的养殖现状。此外,还要了解自己当地的市场情况,选择合适的粉壳蛋鸡。包括适当的养殖,那个一定要有好的销路。

 


2、了解蛋鸡养殖本身特点。蛋鸡养殖毕竟是一个行业,涵盖了许多学科,有客观、认真、纤细、需要持续努力、持续完善的养殖行业风险高,无暴利、比较成熟的行业,遵循市场规律,存在亏损行业。

 


3、明白养殖的风险性。古人云:“家有财产百万,带毛的东西不算”。谁养殖都不能说一定赚钱,谁也不能说我能赚多少钱。因其风险高,必须有从心里准备、考虑困难、解决困难的预谋,制定随时投入的计划,合理利用、储藏所得利益,在行业不景气等必要情况下投入,确保资金链正常运转。

 


4、掌握养殖业的系统性。养殖的成功是系统工程,是优良的品种+合理的饲养、管理+良好环境+平衡、充足的营养+科学地防病、控病的综合。

 


5、其中任何一个环节出现问题都可能造成养殖的失败。所以要尊重科学、注重细节、做好日常管理。同时,养殖的利润也不会像工业预测那样准确。它的利润发生在日常的积累中。也许你一年挣几十万美元、几百万元,也许你会赔偿你的失去所有财富。所以我们常说,如果你想亏钱,你可以得到报酬。如果你想赚钱,你可以得到报酬。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡