分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

夏季养鸡该怎么防暑呢?


时间:2020/4/29 13:40:27 - 浏览次数:



夏季养鸡该怎么防暑呢?鸡身上没有汗腺,身体上的羽毛具有较好的隔热效果,加上自身体温高达41-42度,因此夏季高温易热,给农民带来很多问题。那么夏季养鸡该怎么防暑呢?鸡群防暑常见误区有哪些?

 


夏季养鸡该怎么防暑呢?鸡没有汗腺,羽毛有很高的隔热效果,再加上体温高达41度到42度,夏天高温时容易发生中暑现象,给养殖家带来很多烦恼。那么夏季养鸡该怎么防暑呢?鸡群防暑常见误区有哪些?

 


常见误区如下:
1、夏天来临时,影响最大的是产蛋鸡,对育雏鸡和鸡的影响很大。我认为高温对产蛋鸡的影响是明显的,主要表现为摄入量和产蛋率的下降。但是,养雏鸡在养雏期间,应该随着日龄的增加,逐渐降低必要的环境温度。如果在第一周,因为所需的环境温度是32-350度,所以影响不大,在第二周,甚至更晚,所需的环境温度每3天降低10度,直到21-180度。如果是夏季,外界温度大于300度,当环境温度过高时,由于高温的影响,会降低雏鸡的进食量,从而影响雏鸡的生长发育。养鸡会因为高温导致鸡的采食量减少,鸡的体重减轻,影响鸡的生产和高产持续。

 


2.为了降低温度,在鸡场,特别是鸡舍周围种植高大的多叶树木。这样做,出发点是好的,因为树叶可以遮住一些阳光。问题是树太多了。这意味着可以在鸡场逗留的鸟会变多。由于这些野鸟的到来,鸡场容易发生重大疫病。最好的办法是在鸡舍周围使用遮阳网。如果鸡舍安装湿帘,可以安装在湿帘太阳幕外,防止阳光直射,减少湿帘的冷却效果。鸡舍的墙壁,通过涂油漆或者涂白色水泥,屋顶涂油漆或者铺稻草,根据需要喷水可以达到降温效果。鸡舍周围的地面可以种植绿草和其他低矮的绿色植物等。

 


3.由于夏季高温,鸡饮用水量过大,每天排泄粪便时,往往配以颗粒饲料,若饲料加工稍微细腻,有利于消化。夏季鸡饮用水量显著增加,增加了3~5倍,饮用水量为90~325ml/天,产蛋率越高,需水量越高,平均产蛋率增加了10%,饮用水增加了12ml/天。夏季饮水量是冬季的4倍,大约是采食量的2~3倍。食物摄入量减少,耗水量增加,排便,一些颗粒状饲料直接出现正常现象。由于饮用水量大,鸡没有专门的排尿器官,水随着结肠腔的释放迅速,导致饲料在消化道停留时间缩短,未完全消化。如果饲料加工过细,适口性变差,进一步减少鸡饲料量,影响更大。

 


4.为了帮助鸡降温,在饮用水中加入碳酸氢钠,还可以添加维生素C。添加碳酸氢钠可以调节鸡体内酸碱平衡,抑制中枢神经活动,明显提高鸡的耐热应激反应。鸡日粮中添加0.1%0.5%碳酸氢钠可以提高产蛋率和蛋壳质量,但同时应减少盐的摄入量,防止钠离子过量。如果图片方便,在水中加入碳酸氢钠,因为夏鸡饮用水量大,意味着碳酸氢钠的摄入量太多,会中毒,所以最好在饲料中加入。对于维生素c来说,由于维生素c在水中易被破坏和降低效果,因此在饲料中加入也更好。但二者不可同时使用,否则会降低药效。在实际应用中,在高温季节前使用维生素c,后用碳酸氢钠更好。

 

5、为防止夏季鸡群传染病,最好用饮水接种疫苗。进入夏季,采食量减少,加上高温的影响,鸡群对外界的抵抗力显着降低,容易发生大肠杆菌、新城疫等多种传染病。给鸡群接种疫苗是必要的预防措施。实际上,采用哪种接种方式取决于疫苗适合哪种免疫方式。如果适合饮用水免疫,也要考虑夏季高温,疫苗接种前必须停水时间必须缩短,以免鸡群因为长时间停热。同时,考虑饮用水免疫时间不宜过长,防止鸡舍高温,导致水疫苗失效或疗效。一般来说,在夏季水疫苗接种前,停水约1小时,水疫苗控制在30分钟至45分钟之间。你也可以用益生菌喂鸡喝水。用益生菌养鸡可以提高鸡的抵抗力,促进疾病的预防和成长,提高鸡的成活率。选择益生菌,必须选择专用的益生菌进行养殖。

 


夏季养鸡该怎么防暑呢?
1、鸡舍降温
首先,保证鸡舍内通风良好,在鸡舍设置遮阳网,根据淋浴水设备,鹅可以有效降低对雏屋的阳光直射。更高温前适度降低养殖密度,合理饲养密度可有效降低棚室温度,饲料中油脂和氨基酸可日渐减少,有效减少体热发生,提高鸡群抵抗力。你也可以在棚屋外种植植物或建造墙壁来减少阳光直射和降低温度。

 


2、绿化降温
你可以在鸡舍周围种一些藤蔓,爬上鸡舍的墙壁和屋顶,不仅可以阻止阳光、树叶和墙壁之间的空气流动,还可以降低室内温度,如种植葡萄、鸡粪等肥料,促进植物生长,提高葡萄产量,也是一个好处。

 


3、喷雾降温
夏天炎热,空气干燥,鸡群采食量减少,饮水量也大幅度增加。这是向鸡身和地面喷雾的方法,虽然能够降温,但是也要注意相对湿度。适宜的相对湿度为50~55%,若相对湿度大于72%,则会导致鸡舍热、羽毛污染、易引起疾病;但如果相对湿度小于45%,鸡舍内的尘土飞扬,很容易引起鸡呼吸道疾病,因此可以控制湿度。

 


4、风扇空调降温
有条件的养殖家可以在鸡舍内以一定的间隔设置一定数量的风扇,当鸡舍内的温度上升时打开风扇,加速空气流动,吸收大量的热量,起到防暑的作用,但缺点是噪音过大,不利于产卵期,产卵量下降的可能性高。可以利用空调,不仅噪音低,冷却效果优于风扇,但成本高,空调购买费和电费也是很大的开销。

 


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡