分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

杀菌不到位,才会导致养鸡场容易发病


时间:2020/5/23 15:51:40 - 浏览次数:


 

鸡是许多人喜爱的项目,但鸡的疾病一直是一个棘手的问题。长时间养鸡的人总觉得别人养鸡场比自己安全,自己养鸡场发病率极高,为什么呢?这里来看看为什么有些养鸡场容易患病,有些养鸡场很少出现这种情况,其实,主要是以下原因。

 


一、消毒不到位
对于养鸡人来说,消毒他们知道,但是具体目标消毒不是很清楚,所以有些人常常认为他们和其他人做同样的消毒,为什么他们这么穷!其实养鸡场的消毒很讲究,每个季节所需的消毒方法都不同,应对的病害也不同。例如,春夏季节前消毒主要针对细菌,但在中后期,也针对一些寄生虫;其次,不仅针对养鸡场消毒,省内也需要做一定程度的免费操作和灭菌。所以饲养员必须知道他的消毒是否到位!

 


二、病死鸡处理不合格
鸡应该接受严格的疾病治疗,尤其是在发病期间。对一些病鸡的治疗不仅仅是把它们埋在任何地方,这甚至更危险。病死的鸡要远离鸡舍处理,其次不能在鸡舍的风口上,附近不能有水,埋得很深,附近活动物频繁移动,不能大大遮挡病死的鸡的病原。其次,在疾病频发的时候不要太麻烦。我们必须分组火化死鸡,以防止病原体的传播。

 


三、防疫不达标
幼鸡疫苗过程更加科学,不易造成疫苗效果受到影响,不易改变疫苗接种过程,也不易造成药物冲突。而且一些农民总是说他们做过疫苗免疫,效果如何如此糟糕,其实除了日常免疫没有做事故外,最有可能在原疫苗没有规定程序的情况下,导致疫苗效果不是很理想。

 


四、乱用药
由于家鸡原有的免疫机制相对较差,很多时候依靠药物保证其健康成长,而且一些农民受到这一概念的影响,很容易产生随机使用的习惯。疾病一出现就应该使用青霉素等药物。其次,我听说在饲料中添加一些药物可以降低发病率,所以我经常喂鸡。这些鸡是在毒品中长大的。这些想法都是错误的,鸡吃药多吃药会有一定的抗药性,当需要药物治疗的时候效果会更差,所以必须治疗疾病,花更多的时间去了解疾病的原因和读得更好。其次,饲料可添加一些微量元素,提高鸡的免疫机制,而不是药物的使用。

 


鸡场病害多是养殖家直接自己造成的,养鸡时要仔细看养鸡的注意事项,以免自己触犯忌讳。日常养鸡场应严格控制外来物质的进出,安全性会更高!

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡