分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

在春季应该怎么养鸡?


时间:2020/6/3 15:56:32 - 浏览次数:



鸡肉在中国的销售市场是十分大的,鸡在中国全国各地也都是有饲养的。我们在养殖的情况下,时节的不一样,其饲养管理方案也会有一定的差别。尤其是在春天的情况下,由于溫度转变很大,因而有很多地区全是必须大家留意的。那么实际有什么呢?下边网编就为大伙儿产生了春天养殖常见问题,一起来瞧瞧吧!


春天养殖常见问题


1、降低湿冷
在春天的情况下,鸡棚内的自然通风量還是较为少的,因此水份挥发也不是许多 。并且畜舍造成的暖空气在结得到房顶及墙面的情况下,会凝固成水滴,造成 鸡棚内非常容易湿冷。对病菌及其各种各样裂头蚴的生长发育繁育是十分有益的,因而也便会危害鸡的生长发育。因此大家一定要留意搞好管理方面,维持鸡棚路面的干躁。针对毁坏的不锈钢水槽要立即修复,在放水的情况下谨记不能过满,也不能往畜舍洒水,避免环境湿度过大。

 

2、按时消毒杀菌
消毒杀菌当然也是在春天养殖不能缺乏的一项工作中。在春天的情况下,溫度還是较为低的,尽管病菌的主题活动并不是十分经常。可是假如自然环境适合得话,那么也可能很多繁育,对鸡群的生长发育造成不良影响。并且春天鸡体的抵抗能力还并不是很强,要是没有立即消毒杀菌得话,非常容易造成 传染病暴发,将其饲养消毒杀菌。因而我们要适度饮用水消毒杀菌,在饮用水中添加适量的百毒杀等消毒杀菌。让鸡每星期食用一次,随后针对鸡棚路面能用白石灰等干粉末状消毒液开展喷撒消毒杀菌,每星期消毒杀菌2次上下就可以。

 


3、填补阳光照射
在初春的情况下,当然阳光照射時间還是较为短的。而产蛋鸡生长发育假如欠缺阳光照射得话,对其下蛋是会导致挺大危害的。因此大家也要留意搞好人工服务柔光灯工作中,每日的阳光照射時间应维持在14-17钟头上下。实际应依据当然阳光照射時间有效调节。比如假如每日当然阳光照射時间在11钟头得话,那么人工服务柔光灯的時间则应维持在3-6钟头上下。如果是一次柔光灯得话那么则应在早中晚一次性所有补充。按段柔光灯则应分派好柔光灯时间范围,各自在早上与夜里开展。

 


4、降低应激反应
鸡的胆量是十分小的,非常容易遭受外部要素的危害而受惊吓,对周边环境的转变也是十分比较敏感的。因此我们在春天给鸡开展喂养饮用水、捡蛋消毒杀菌等工作中时,要留意時间且有一定规律性。在工作中的情况下,姿势要维持节奏轻快,针对外来务工人员及其其他微生物要严控进到鸡棚。假如外部出現比较明显的响声得话,那么喂养工作人员要立即进到鸡棚查询鸡的状况。大家也可在精饲料饮用水中添加适量的维他命等化学物质,提升鸡的抗应激反应工作能力。

 


之上便是春天养殖常见问题的简易详细介绍了。今日的详细介绍就到这儿了,文中仅作参考,期待可以协助到大伙儿哦!

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡