分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

养鸡有什么小窍门?


时间:2020/6/22 16:22:01 - 浏览次数:


鸡肉是大家生活起居中普遍的肉制品,在销售市场上要求很高,因为上年的非洲猪瘟出现,造成鸡肉的价钱不断上涨。因而,很多人都看好养鸡的市场行情,大力推广养鸡产业链。而在养鸡的全过程中,科学研究的饲养方式虽然关键,但一些好用的小窍门,会给你的鸡越养越好。


1、环境安全管理

(1)温度:第一天维持溫度在34-35℃,之后每日减少0.5℃,直到到23℃。但实际还得依据鸡棚的综合性状况,保证看鸡施温。

 

(2)环境湿度:鸡雏前七天,环境湿度尽可能维持在65-70%上下,之后操纵在50%之上。

 

(3)自然通风:在许多鸡棚都存有一个难题便是,暖风炉在鸡棚内,那样尽管说供暖效果非常的好,可是另外耗费很多co2,造成Co2等,持续的伤害鸡群身心健康。因而要保证有效的自然通风。

 

 

2、长期性储放精饲料的方式

可在料库位路面上按融入间距立上一层砖上边再铺平一层砖,再在上面铺平一层油毛毡,精饲料要用成袋,距墙一尺,横一层竖一层垛高。在夏天也要适度喷几回灭虫剂,防止精饲料长霉。

 

 

3、上料管理方法

时下夏天昼长夜短,提议在三四个钟头开展一次饲养就可以了。此外在喂养的情况下理应留意,能够适度降低苞米和高粱米的成份,由于苞米和高粱米归属于高热量食物绿色植物,所以说大家尽可能去喂一些低脂肪的精饲料。

 

 

4、留意鱼缸换水

夏天养鸡的情况下一定要常常鱼缸换水,最好是的频次便是一天1-两次就可以。此外,水体的整洁很重要,而封闭式的水线内也非常容易繁育病菌,产生细胞外基质。因而要保证立即清除水线,以防水体遭受危害及饮水设备乳房阻塞。

 

 

5、注入预苗位置

注入免疫力便是将预苗根据注射针注入到皮下组织或全身肌肉的方式。一般选用皮下组织或肌肉注射法。若是用以禽痘活疫苗的打疫苗,则可以用刺种免疫力法,便是将稀释液好的预苗,用接种针蘸取,在羽翼内无毛细血管处皮下组织刺种的方式。

 

 

 

6、免疫力期内不可以消毒杀菌

预苗分成活苗和死苗,活苗使用量小,必须在身体繁育,一般是怕消毒杀菌的,便是点眼和饮用水注射的一系,刺种的鸡痘预苗一般是前后左右两天不可以消毒杀菌;可是油苗和蜂胶胶囊苗铝胶苗一般全是死苗不害怕消毒剂,要是并不是免疫抑制的消毒剂一般没有问题。

 

 

7、猪粪清除

现阶段许多大中小型的饲养企业早已有健全的全自动清粪的机器设备,可是大中小型养殖场和放养*鸡这些方面还不具有,只有人工服务消除排泄物。饲养生产制造中一定立即清除猪粪,防止出现氨味道,刺激性损害s呼吸道黏膜,造成呼吸系统疾病产生。

 

 

之上便是一些养鸡方法的共享,在平常养鸡的全过程中可多多的留意这种小窍门,针对养鸡也是十分有协助的。

 

 


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡