分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

冬天养肉鸡必须注意什么?


时间:2020/7/7 14:55:36 - 浏览次数:


 

一、适度自然通风

冬天平均气温寒冷,鸡棚所需溫度和外部溫度天差地别,既要搞好通风换气工作中,还要搞好隔热保温工作中。在通风换气时要留意不适合储藏畜舍溫度时高时低,坚决杜绝温度差过大导致现象,引起病症,通风孔要高过鸡背1.5米之上。打工赚钱气温降低时,隔热保温工作中无法跟上,通常会导致肉鸡风寒,产生干咳、打喷涕、呼吸不畅病症。因此饲养者要搞好平均气温转变工作中,搞好防冻隔热保温工作中,要避免贼风、过堂风侵蚀鸡群。

 

 

二、防二氧化氮蓄积量

冬天平均气温寒冷,除开隔热保温工作中外,另外还要立即消除鸡群粪便和湿冷的垫材,如果不立即清除,导致便鸡棚内二氧化氮蓄积量,浓度值扩大,造成肉鸡氨气中毒或引起病症。并且由于二氧化氮蓄积量,co2相对性欠缺,在再加气侯寒冷,鸡的新陈代谢快,针对生长发育过快的肉鸡,非常容易出现肝腹水病。因此养殖场要铺装5cm之上垫材,避免不锈钢水槽渗水打湿垫材,环境湿度过大立即消除排泄物和湿冷的垫材,或是可以用吸氨除味剂来减少鸡棚的二氧化氮浓度值。

 

 

三、有效喂养

要依据肉鸡的不一样生长发育环节,依照饲养标准配备日粮,由于冬天平均气温较低,肉鸡发热量耗费很大,药物环境湿度提升精饲料的代谢能规范,另外适度减少蛋白占比,另外要考虑维他命的要求。精饲料要应现配现喂,避免冷藏,有标准的能够加温后喂养,配备的精饲料一定要无发霉、结晶状,防止引起呼吸系统疾病。

 

 

四、喂养管理方法

饲养全过程时要按时消毒杀菌,坚决杜绝病症散播,坚持不懈带鸡消毒杀菌,解决虫鼠,在病发后瘟鸡与身心健康鸡防护医治,病亡鸡的掩埋解决。饲养全过程中尽量避免必需的应激反应要素,采用一切行得通方式让鸡饲喂,以确保人体动能必须,提高鸡只抗病性工作能力。

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡