分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

秋天养鸡要注意什么?


时间:2020/10/22 17:49:06 - 浏览次数:


刚过去酷热的炎热,现在进到的更是温度适合的秋天。殊不知秋天一般是早中晚清凉,下午躁热,温度差很大,另外秋天伴随着新学期开学及其国庆中秋双节的到来,放养土鸡蛋也是市场销售热季,因此在秋天,怎样防止温度差过大导致的多余损害,尽量的确保土鸡增产尤为重要。

 

刚过去酷热的炎热,现在进到的更是温度适合的秋天。殊不知秋天一般是早中晚清凉,下午躁热,温度差很大,另外秋天伴随着新学期开学及其国庆中秋双节的到来,放养土鸡蛋也是市场销售热季,因此在秋天,怎样防止温度差过大导致的多余损害,尽量的确保土鸡增产尤为重要。

 

1、提升精饲料喂养频次,补充维生素

养殖户一般都了解,夏天炎热高温,土鸡的吃料量会有一定的降低,体重下降,产蛋率会降低,伴随着秋天的来临,热应激反应减少,土鸡的吃料量也有所增加,这时必须提升喂养频次,促使土鸡消化吸收充裕的营养成分,提升休重,尽快地恢复功能,提升产蛋率。一般土鸡大白天在外面随意吃料,能够在黄昏回鸡棚的情况下,加量喂养一次。

 

2、阳光照射不够,开展柔光灯

伴随着秋天的来临,昼短夜长的转变,土鸡尤其是产蛋期,遭遇着阳光照射不够的难题,阳光照射不够,对鸡群的生长发育危害很大,有关研究表明,阳光照射不够可造成鸡脑下垂体促性腺素排泄量减少,免疫力低下,综合性生产制造特性降低,患病率提高等。因此能够在土鸡进到鸡棚后,夜间或早晨5点至天明中间,开展适度的填补阳光照射,确保阳光照射時间在16钟头为宜。

 

3、勤消毒杀菌自然通风,防止呼吸系统疾病产生

秋天早中晚较清凉,但到下午温度又尤其高,温度差很大,**非常容易造成鸡呼吸系统疾病。假如存有管理方法不当,鸡棚清洁卫生过差,再加上平均气温温度差大,非常容易造成呼吸系统疾病的产生。

 

这时必须留意的是,降低鸡群的相对密度,一般按每平方米15只鸡上下的相对密度,提升自然通风,保证新鲜空气。大白天应立即清除猪粪,另外开展按时消毒杀菌,维持鸡棚干净整洁环境卫生。

 

4、提升疫防和除虫

关键是搞好鸡新城疫和禽流感疫情的防止工作中。为了更好地减少对蛋鸡造成危害,能够在免疫力前2-10天内,适度提升日粮的多种营养元素填补,尤其是VC和VE,增强抵抗力,减少免疫力产生的现象。

 

除此之外,秋天的气侯,适合病原菌的主题活动和繁育,尤其是寄生虫和绦虫,必须搞好秋天除虫工作中。

 

5、避免鸡痘的产生

夏天养殖户都了解必须避免蚊虫,殊不知秋天的情况下,许多养殖户忽略了这一阶段。养殖的朋友都了解,鸡痘对鸡的伤害是非常大的,不仅危害土鸡的产蛋率另外也危害色香味俱全,殊不知这一病症,秋天**非常容易产生,由于鸡痘的关键宣传者便是蚊子。

 

秋天气温转冷,鸡群抵抗能力弱,病源更易散播,虽然进到秋天,蚊子蝇在鸡棚仍然很猖狂。因此,秋天防蚊子蝇的工作中仍然不可以松懈。

 

6、避免精饲料发霉等

秋天,更是选用新苞米喂鸭的情况下,殊不知新苞米,水分成分大,非常容易产生发霉,必须对储放精饲料的地区加强管理,操纵好库房的温度,避免发霉。另外合理使用精饲料脱霉剂。应用安全性高效率的商品。

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡