分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

母鸡不下蛋是什么原因?


时间:2020/11/5 16:34:25 - 浏览次数:


养鸡的人不管是家里还是养殖户对于鸡不生蛋这个事情都是很头疼的,因为这会造成他们较大的损失。对此,向大家介绍母鸡不生蛋的原因及解决办法。

 

 

有的鸡是因为蛋的位置歪了导致下不出来,这个时候其实是比较好解决的,你只需要对你的鸡做助产就行了。其实这个跟人生孩子比较像,因为鸡比较不好控制你就需要把它的身体控制住,特别是腿和翅膀。然后帮它把鸡蛋按压腹部帮助它产蛋。

 

但如果母鸡不生蛋,而且经常大便,就有可能是泄殖腔发炎。这时养鸡者应早晚为母鸡喂食土霉素消炎,同时可用溶解于温水的碘酒清洗母鸡的泄殖腔,做完这些你还要给鸡复原它的输卵管这个也比较重要。

 

有养鸡者反馈称,鸡冠也是红红的,而且每天都会在鸡窝里“产蛋”,离开鸡窝后还会咯咯地叫,但到了鸡窝里看一眼,里面就没有鸡蛋了。那是什么样的情况?事实上,这是母鸡卵黄性腹膜炎的典型表现。更令人难堪的是,除了假产蛋外,没有任何外在症状,其实这个时候鸡蛋很有可能碎在肚子里了。

 

有的鸡会患卵黄性腹膜炎的原因一般是受惊引起的,通常在产蛋期间,母鸡最好不要猛追猛吓,否则很容易导致成熟期的卵误落入腹腔而不是输卵管。养鸡者可将磨成粉的大黄藤条与面粉混合制成丸状,每只母鸡每天食用3次,每次用量约2克。按此方法饲养一个星期左右,一般能使母鸡恢复正常产蛋。在此之后应该再坚持一个星期,巩固治疗效果,预防再次发病。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡