分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

雏鸡为什么容易死


时间:2020/12/26 10:09:35 - 浏览次数:


很多养鸡户都觉得,雏鸡在饲养过程中,死亡率很高不好养,就像襁褓的婴儿一样很容易生病,它们没有温度调节的能力经常因为过热或是过冷也会导致死亡,而且它们的消化能力和抗病力都很低,一不小心雏鸡就会死掉,常见的雏鸡死亡原因如下:

 

 

1.把关不严格

 

有的种鸡群净化措施不到位,或在种蛋的收集、储存、运输过程中出现漏洞,造成鸡群发生垂直传播疾病,如鸡白痢、副伤寒、禽脑脊髓炎、白血病、鸡传染性贫血等。

 

有时候还因为养的环境不够干净,消毒的力度不够,导致有细菌滋生,雏鸡会得各种疾病而且没有免疫力不好治导致死亡。

 

2.忽略压力对雏鸡的危害

 

接雏后的运输、高温、高湿、噪音、惊吓等应激因素均可使机体代谢失调,导致营养吸收不良而生病,应激还可导致幼鸡过密挤压致死,气候变化和鸡舍中有害气体的浓度,特别是氨的浓度对鸡特别敏感。

 

3.育雏室温湿度异常

 

幼鸟对温度、湿度有严格的要求。像如果平时环境湿度不够,身体就会蒸发水分导致鸡群产生脱水的现象,反之如果湿度过大,潮湿的环境是很容易滋生细菌的,有的鸡舍白天气温高,夜间气温低,昼夜温差大,雏鸡一冷一热很难适应,容易生病。

 

4.饲料质量不符合营养要求

 

很多养殖户是农村的,不懂专业的养殖技巧,没什么科学依据的养殖就很容易导致各种饲料营养问题导致失衡,加之原料市场混乱,劣质产品多,更无法保证自配料的质量,长期饲养此类饲料,易导致雏鸡营养不足,从弱雏开始,迅速波及整个鸡群。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡