分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

鸡为什么会生病?


时间:2021/1/12 9:21:42 - 浏览次数:


很多养殖户在养鸡时最怕的就是鸡生病,因为鸡生病的死亡率挺高的,而且容易引起鸡瘟,真的是很让人头疼的。那到底是什么原因导致养鸡场鸡得病呢?

 

一、水

 

一家养鸡场几乎每一批鸡都得了大肠杆菌,养鸡户们也很疑惑!随后,专家对鸡场进行了饮用水检测,发现当地的水长期受到大肠杆菌污染。实际上,如果水中铅、汞、砷等重金属超标,或某些病原体污染了水体,那么这些水体就会给鸡群健康带来致命的危害。因此,养鸡必须保证水质健康。

 

二、空气

 

人们需要好空气才能生存,所以人人都讨厌雾霾,鸡也是如此。一般来说,养鸡户会比较纠结鸡舍中的氨气问题,实际上养鸡场不仅要防止氨气,还要小心硫化氢等其他有害气体。冬天鸡经常出现呼吸道疾病,有时是有害气体所致。

 

 

三、温度

 

动物和植物,生存都需要温度,鸡尤其如此。温度差大,鸡无法忍受,然后各种拉稀,感冒,紧张等在鸡群中爆发。气温的变化可以直接导致鸡的发病,也可以影响鸡发病后的恢复能力,甚至可能直接导致鸡的批量死亡。尽管每一个养鸡户都知道温度的重要性,但它却常常被忽视。

 

四、场地

 

我们以前介绍过养鸡场选址的问题。把养鸡场建在合适的地方是养鸡成功的基础。在此我们要强调两点,一是不要太靠近村庄,二是不要太靠近离别的鸡场。

 

五、其他因素

 

除水气、温度及厂址等因素外,养鸡户还应注意光照、噪音及风速等对鸡群健康的影响。总而言之,鸡的发病,大多是由环境因素引起的,只有解决了这些根源因素,才能保证鸡的健康。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡