分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

胡须鸡要怎么养殖?


时间:2021/1/14 10:02:29 - 浏览次数:


胡须鸡怎么养?胡须鸡是一种较为优质的地区肉用鸡种,它的营养成分和经济价值都很高。饲养胡须鸡,必须搞好这好多个层面,即养殖场建设、喂养方式与管理方法技术性。

 

胡须鸡饲料自调料:

1、玉米面粉60%,麦麸11.7%,豆柏21%,紫花苜蓿粉5%,石灰粉2%,维诺鸡用多维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。

 

2、碎米糊65%,谷糠22%,豆饼11.2%,骨粉1%,食用盐0.5%,维诺鸡用多维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。

 

胡须鸡繁殖技术

1、鸡舍建设

(1)养殖场地的挑选:场所挑选很重要,要地理位置优越,**好是落叶阔叶林,能够挑选种植园,多种经济效益。饲养地**倾斜度为12~30℃,水资源充裕,气体清楚。

 

(2)喂养养殖大棚的构建:在林地类或是种植园的堡垒找寻下风春阳的平地上,再用无缝钢管、多孔砖、彩钢屋面等建立坐南朝北的简单鸡棚,将整洁的麦草等铺在鸡棚内,并在鸡棚上用毛竹、木板等为鸡构建栖居架,在鸡棚前边用涤纶网等排成散养土鸡散养地,鸡棚的建立关键是为鸡出示挡风遮雨、晚间栖居的场地。

 

2、喂养方式

胡须鸡的饲养,精饲料也是有注重的,精饲料破碎过粗,鸡偏食爱吃精饲料,剩余不喜欢的颗粒料,导致消耗;破碎太细,鸡不容易偏食而吃料较匀称,但鲜美能力差,易导致飞洒消耗精饲料。精饲料**好生产加工成顆粒料,粒度分布以0.4~0.5mm为宜,饲用便捷,鲜美性好,适度填补青储饲料,能够挑选人力青饲料,如栽种菊聚草、库干草等,青料还还制麦草,那样能降低鸡只偏食和精饲料飞舞消耗,并能减少吃料時间,不必要的精饲料也科学研究存放,精饲料存储不善,易长霉霉变,人体脂肪空气氧化增加,维他命毁坏,减少饲用使用价值,并且还能够造成内毒素,导致鸡群中毒了。因而,精饲料在储存全过程中,要留意防止太阳照射,注意通风、防水和防蛀蛀。如长期储存应加抗氧剂、除霉剂等防腐剂,提升精饲料的使用率。

 

此外,留意出示充裕的冷水;料桶要遍布匀称,料桶及秧盘要常常清理;一星期消毒杀菌一次,其中不可有猪粪和其他脏污。

 

3、管理方法技术性

(1)清洁卫生:维持地板清洗干躁,每过三、四天清除猪粪一次,提升自然通风,防止高溫、强光照、突发响声的应激反应危害。

 

(2)在鸡棚饲养的鸡只,散养时,留意不必强制驱逐出舍外,以防导致应激反应或不清楚回栏,而应随遇而安出门,可采用把料桶取出舍外的方式。

 

(3)留意观查:早晨,晚间留意观查鸡群的精神实质情况,排泄物状况等,假如发现问题,立即防护。鸡棚的自然通风难题还要需注意。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡